今年初めての麺のお弁当。
冷やし中華です。
麺が見えていませんが・・・。(>o<)
冷やし中華にするには、
そう暑くもなく、微妙な天候でしたが・・・。
麺の難点は、食べる時、麺がくっついてしまい
ほぐすのが大変なこと。
今回ちょっと工夫をしてみました。
麺の中に、さっと茹でて、ごま油で和えたもやしを
混ぜてみました。
食べてみると、シャキシャキしていて、
心なしか、麺もほぐれやすい感じです。
もやし好きなら全然OKです。
ヘルシーなかさ増し。
具は冷蔵庫にある常備菜などを
細く切ったりして並べただけ。でも色だけはキレイに。
彩りが良いと、それだけで美味しそうに見えるので、
そこだけは気をつけています。
暑くなってくれば、麺ランチの出番も増えることでしょう。
夏のお弁当は、色々気を遣って大変ですが、
なんとか続けられるといいなと思っています。
またね。ころりんでした。