6月に完熟梅で仕込んでおいたさしす梅干し。
( さ・・・砂糖 し・・・塩 す・・・お酢 )
2ヶ月半しっかり漬け込みました。
そろそろ天日に干す時期になりました。
さしすをしっかり吸って、ぷっくり大きくなったものや
ちょっとしわしわになったもの。
同じ形はひとつもありません。
みんな違って、みんなかわいいし、美味しそう。
もっと美味しくなってもらうために
お日さまの光をたくさん浴びて、夜露にもあたってもらいましょう。
3日間ぐらいかな。ころころ、そっと転がしながら干します。
今年は、数よりも大きさを重視したので、
数は少ないけど、果肉たっぷりの梅干しが出来そうです。
楽しみ、楽しみ・・・ (*⌒▽⌒*)
またね。ころりんでした。