この頃、何故か台所のふきんが気になっていました。
それで、もらい物のタオルが入っている紙袋をガサゴソして、
見つけた薄手のタオル。
その1枚を4等分に切って
チクチクと手縫いで、ふきんを4枚作りました。
台所では、ふきんは必要ですね。
でも、「これっ!」と決まったものはありません。
それで色々試しに買っては、使ってみることを繰り返しています。
台所のふきん、わが家は3つに分けています。
①濡れている食器を拭くふきん
②調理台が濡れたり、汚れたりしたときに拭くふきん
③コンロ回りなど、主に油汚れを拭くふきん
他の家もだいたいこんな感じなのでしょうか?
今回縫ったのは、②のふきんです。
写真は二つ折りになっています。
小さめですが、使い勝手はどうでしょうか。
ちょっと期待してます。
今使っているものは、さらし布、ハンドタオル、
マイクロファイバーのもの
使い捨てのペーパータオルや繰り返し洗って使えるペーパータオル
などなど・・・。 色々使っていますが
これっ!と決められず、あれこれ手を出しています。(^_^;)
衛生面やお手入れを考えると使い捨てがベストなのかなと
思う反面、こんなに簡単にゴミをだしてもいいのだろうかと
思うこともあり・・・。
そう言えば、他の家の人はどうしているのか
あまり聞いたことないなぁ・・・。
なかなか、よそ様の事情は分かりません。
「これがベスト、こうすると良いよ」なんて
お勧めがあったら、ちょっと知りたいなぁ~と
そんなことを思いながら
チクチクしていた、今日の午后でした。
またね。ころりんでした。