今日は仕事が休みだったので、
小さいおかず(常備菜)を午前中仕込んで・・・。
仕事がある日は、メインのおかずを作るのが精一杯。
休みの日は、少し余裕をもってご飯作りができます。
まずは、雑穀ご飯と味噌汁。 鶏肉のトマトクリーム煮。
トマトクリームは、以前モラタメで購入したBistro Do。
こちらに書いています。
omusubikorokororin.hatenablog.com
午前中仕込んでおいた小さいおかずは・・・
干しカボチャの炒め煮。 切り干し大根とツナの和え物。
干しカボチャは以前作ったもの。
omusubikorokororin.hatenablog.com
干しカボチャも切り干し大根も1回分ずつ冷凍してあるものを使用。
作りたいと思った時、材料がちゃんとあるって嬉しいです。
今日は、いつものバタバタを反省しつつ・・・
天気も良かったので、干し物も作りました。
今日干したのは、生しいたけ、茹で芋、柿。
ゆっくりと食に向き合う時間を過ごしました。
またね。ころりんでした。