私にとって、日々の生活のパターンは4種類。
①私は出勤日&夫も出勤日
②私は出勤日&夫は休み
③私は休み&夫は出勤日
④私も夫も休み
一番早起きするのは、①②ですね。
①のパターンはお弁当2個作る日です。
意外と1個も2個も手間は一緒なんですよね。
生姜天とじゃがいもの煮物、人参と豆の甘酢和え
卵焼き、とり天(レンチン)
②の日は、色々お楽しみの日です。
自分のお弁当だけで良いので、好きなモノでOK。
ご飯じゃなくてもいいし、昨日の残り物でも・・・。
心置きなく、好きなパンランチが多いです。
卵と人参&厚切りハムのホットサンド。ミニトマト
お菓子(節分の豆・エビのせんべい)
③の日は、自分が休みなので、ちょっと余裕がある。
①②の日より30分ゆっくり起きます。
バタバタしない日、一番好きかも・・・。
お弁当は1個です。
マカロニサラダ、小松菜のおかか和え
厚切りハムステーキ
上記は先週のお弁当です。
使い回しているのが、バレますかねぇ(;^^)ヘ..
そして④のお弁当なしの日。
日曜日と、平日に1日ぐらいあるかな?
この時は、目覚ましかけないで、
自然に目が覚めたときに起きるって感じ。
結構、しっかり寝れて、びっくり(°0°)!!の時もあります。
私も夫も週3~4日程のシフトで働いているので、
その月によって色々なのだけど、
それが、ワンパターンにならず、
程良く、いいのかもしれないなぁと思っています。
2人で働いて、1人前って感じなのですが・・・。
この年になると、健康に気をつけて、働けることに感謝ですね。
またね。ころりんでした。