春は、美味しい野菜がいっぱい。
産直の売り場に行くと、あれもこれもと
色々買いたくなって、容量オーバー気味に買い込んでしまいます。
その中でも、葉の柔らかな春キャベツが美味しい!!
春キャベツ消費レシピが続いています。
昨日の晩ご飯は、春キャベツをたっぷり入れた
お揚げの餃子【稲荷ギョーザ】でした。
豚挽肉に、レンチンして、ちょっとだけシナッとした
春キャベツをたっぷり入れて
それから、ピザ用のチーズを入れて
フライパンで片面を焼いてから
蒸し焼きにして
その後、更に表面がパリッとするまで焼きました。
お揚げの一部はパリパリで、
お肉はジューシー、チーズはトロッと、
春キャベツは、噛むとシャキシャキと音がする。
味はついているので、そのままでもOKですが、
私は、さっぱりと食べたいと
ポン酢を少々たらして、食べました。
仕事がある日は、食事作りに時間はかけられませんが、
お休みの日に、あまり作ったことのない料理に挑戦するのは
良い気分転換になります。
今度の休みは何作ろうかなと考えるのも、この頃は楽しみになっていいます。
またね。ころりんでした。