お休みの日は・・・
ちょっとした料理?作り置き?おやつ作り?などをしてします。
お気に入りの音声配信を聞きながら気分転換。
オフモードの時間を楽しんでいます。
最近作ったのは、これ
豆腐のチーズケーキ
ビスケットがサクサクで、絹ごし豆腐がメインだからさっぱり。
チーズ感は、強くなかったけれど
簡単にできて、美味しく食べました。カロリーも低そう・・。
材料・・絹豆腐、クリームチーズ、カラントS(私は粗糖で代用)
アーモンドミルク、粉ゼラチン、ビスケット
こちらのレシピを参照しました。
糖質オフのズボラやせおやつ
今回は絹豆腐を使いましたが、
糖質オフということで、超微粉おからパウダーを使ったレシピが
たくさん掲載されていました。
超微粉おからパウダーが手に入ったら
作ってみたいなと思うレシピがたくさんありました。
作る時に、材料のヨーグルトや豆腐の容器を
そのまま使っているのが、面白いなぁと思いました。
筆者はユーチューバーさんのようですね。
手軽に作れレシピがたくさんあったので、
また挑戦してみたいなぁと思いました。
またね。ころりんでした。