時々、無性にピザが食べたくなるときがあります。
そんな時、冷蔵庫に餃子の皮があったら、ラッキー☆
早速ピザ作りです。
今回の具は、玉ねぎと黒舞茸。
フライパンに、薄くオイルを入れて
餃子の皮を少しずつずらしながら並べていく。
その上にマヨネーズを適量かけて
またその上に炒めて塩胡椒で味付けした玉ねぎと舞茸。
そして、その上にチーズと更にマヨネーズ。
蓋をして中火で4~5分。
餃子の皮がパリパリになって、チーズが溶けて
フライパンを振ると、皮が動いたら、
アルミ箔の上にそっとピザを滑らせて
更にオーブントースターで焼きます。
彩りに、ドライパセリ・・と思ったら、ない (>_<)
あおさのりで代用しました (^-^*)
はい、パリパリピザの出来上がり!!
食べたい時に食べるので、
とっても美味しいし、心も満足です。
またね。ころりんでした。