10月も無事終了。
月初めは、10月とは思えない暑さで、半袖で過ごしていましたが
途中、やっと暦どおりの気候になったかなと思ったけど・・
でも例年に比べて暖かい様な気がしています。
10月のお弁当は、こんな調子でした。
栗ご飯、里芋と人参の煮物、味玉子 レンチン!鶏ササミ、小松菜のおかか和え、
油揚げと椎茸の甘辛煮
キーマカレー、枝豆、 レンチン!チキン、薩摩芋と小豆の煮物、
レンチン!クリームコロッケ、味玉 筍・里芋・蒟蒻・人参の煮物
金平ごぼう、玉子焼き、 味玉子、紫芋の甘煮、イカリングフライ
レンチン!里芋コロッケ、野菜サラダ キャベツのサラダ、いちじく
青菜と玉ねぎの炒め物、ポテトサラダ 揚げ芋とインゲンのごま和え
味玉、レンチン♪里芋コロッケ 味玉、ネギ入りはんぺん、マカロニサラダ
お稲荷さん、スパサラ、長芋と豚肉の団子 チャーハン、レンチンハンバーグ 里芋
蓮根と豚肉の甘辛炒め、細切り薩摩芋の甘煮 フライド大根、ネギ入りはんぺん、玉子焼き
ほうれん草とコーンのバターソテー 蕪とキュウリのさっぱり和え
夕食の片付けをしながら「明日は何が作れるかな~」と
ある食材を確認しながら下準備をしておくと、
朝のお弁当作りが、随分楽です。後は常備菜でなんとかする!
またね。ころりんでした。