私の仕事は、土日休み。
家族は、仕事の時もありますが、
基本的に自分が休みの時は、気分が楽です。
今回は、そんなお休みの時のごはん事情を
記録しておこうと思い立ちました。
たいした、ごはんではありません・・・普通の日々のごはんです。
(あくまで自分の備忘録です)
休みの日は、ゆっくりパンモーニング。
土曜日の朝ごはん 日曜日の朝ごはん
アンチョビと玉ねぎをマヨネーズで和えて 土曜日の晩ごはんのロールキャベツをアレンジ
チーズをのせてチンしたトースト したスープとカリカリトースト
お昼ごはんは、土曜日はごはん+味噌汁+ボイルウィンナー+生野菜
日曜日は味噌ラーメン。
日曜日の晩ごはんは、以前からやってみたかった 炊飯器deおでん。
材料とスープ入れて、普通に炊飯のスイッチオン!!&野菜のオイル蒸し。
おでんは、お手軽のわりには、大根の煮崩れの心配もなく味も染みていました。
炊飯器ってご飯を炊く以外にも色々使えそうなので、
また何か作ってレパートリーを増やせればいいなと思っています。
それでは、今週も頑張りましょう。
またね。ころりんでした。