暑くなってくると食べたくなる。
わが家の夏の定番のひとつ『ゴーヤの唐揚げ』
材料はゴーヤと唐揚げ粉(粉)揚げ油だけです。
ゴーヤは、なるべく薄く切ります。
薄く切ったゴーヤを袋へ入れ、その中へ唐揚げ粉を適量いれて
シャカシャカ混ぜます。
そして高温でカラッと揚げるのがポイントです。
普段は、時々食前酒として梅酒を飲むぐらいなのですが
これを作ったときは、ビールが飲みたくなりますね (^_^)
台所での揚げ物は、暑くて大変なのですが、
それでも食べたくなって、作っちゃうんですよね。
良かったら、
超簡単なので、ぜひ作ってみて下さい。
またね。ころりんでした。
覚え書き・・・今日読み終わった本
アレキシサイミア(失感情症)と言われる情緒的障害を持つユンジェの物語。
生まれ持った特徴でも、人は変われる可能性があると思わせてくれる話でした。