謹賀新年
昨日と今日
何も変わらない、いつも続く毎日だけど
区切りというのは、あった方がいいのかなと思う。
心機一転、仕切り直し、新たなスタート。
ご飯にも区切りがあるのかな。
1年に1度だけ食べるもの。
昆布巻き、田作りは
正月しか食べないなぁ・・・。
1年に1回しか食べない。
他の家もそうか・・・?
それでも正月には、なんだか食べたくなる。
そんなものがあるのもいいかもね。
今はおせち料理も色々だから
その家その家のお正月のご飯があるのかもしれませんね。
今年のわが家のお節料理の覚え書き・・というか
覚え写真。
今年は、田作り、昆布巻き、忘れました (;^^)ヘ..
毎年 自宅でゆっくり、のんびりのお正月です。
またね。ころりんでした。