な~んにもやりたくない日はある。
食事も作りたくない。カップラーメンでいいかっ!って時も・・・。
でも、なんだか、食事を作ることで、気分転換になる日もある。
「何作ろっかな?」って、料理をすることで、少し元気が出る日。
そんな日の朝・昼・晩のごはんを記録しておこうと思います。
まずは、朝ごはん。
ガーリックバターを塗ったカリカリのフランスパン
次は、昼ごはん。
メインはキャベツ焼き。粉は使ってません。
キャベツと卵とじゃがいものすりおろしだけのあっさり食感。
最後は、晩ごはん。
ストーブでコトコト煮たあずき入りスープ
麦ごはん
冬は、ストーブの火を有効利用して、煮物やスープの料理が増えます。
今年は、寒いですね・・・。
ストーブ料理もあと1ヶ月ぐらいかな。
来週から3月です。
なんだか、毎日毎日が、とても早く感じます。
またね。ころりんでした。