4月のお仕事も無事終了。
\(^O^)/
今月のお弁当生活。(数日写真の撮り忘れあり(^^ゞ)
今月は、旬のタケノコ多しかな?
いんげんごま和え、エビシューマイ 魚竜田揚げ・・ 枝豆入りポテサラ、卵焼き、いわしバーグ・・・
タケノコと肉団子の煮物、卵焼き・・・ ゴボウと人参の煮物、なすの揚げ浸し、海苔巻きチキン・・
筍の薄皮とキュウリのごま酢和え、肉団子・・ タケノコのオイル漬け、インゲンとパプリカの炒め物・・
白身魚フライ、摘果メロンの浅漬け、卵焼き・・・ 豚と玉ねぎの生姜焼き、若竹煮、味玉・・・
今月は見事に全部同じお弁当箱でしたね。
蓋がドーム型なので、ご飯の上におかずをのせても潰れなくて
大きさもちょうど良い感じなので、使い勝手が良く出番が多い。
さて、来月はどうなるかな?
またね。。ころりんでした。