ころころりんのうち

日々の暮らしの覚え書き・小さな楽しみを見つけよう。

4月のお弁当生活。

 4月のお仕事も無事終了。

  \(^O^)/

 今月のお弁当生活。(数日写真の撮り忘れあり(^^ゞ

 今月は、旬のタケノコ多しかな?

 

 

いんげんごま和え、エビシューマイ 魚竜田揚げ・・ 枝豆入りポテサラ、卵焼き、いわしバーグ・・・

 

タケノコと肉団子の煮物、卵焼き・・・    ゴボウと人参の煮物、なすの揚げ浸し、海苔巻きチキン・・

 

筍の薄皮とキュウリのごま酢和え、肉団子・・  タケノコのオイル漬け、インゲンとパプリカの炒め物・・

 

白身魚フライ、摘果メロンの浅漬け、卵焼き・・・ 豚と玉ねぎの生姜焼き、若竹煮、味玉・・・

 今月は見事に全部同じお弁当箱でしたね。

 蓋がドーム型なので、ご飯の上におかずをのせても潰れなくて

 大きさもちょうど良い感じなので、使い勝手が良く出番が多い。

 さて、来月はどうなるかな?

         またね。。ころりんでした。