本日、夫のみ出勤。
こんな日は、のんびり出来て嬉しい (*⌒▽⌒*)
夫の出勤後、ゆっくりの朝ごはんです。
本日のお弁当のおかずでもある高野豆腐の揚げ焼き。
私の好物です。コレ⇓
時々ランチに行く、玄米菜食のカフェのランチメニューの一品で
そこで教えてもらったモノです。
高野豆腐を水で戻し、軽く絞って、片栗粉をまぶして
揚げ焼きにします。
別鍋で、醤油、砂糖、みりん、酒で
甘辛だれを作って、煮からめて出来上がり。
結構ボリュームがあるので、お肉の代わりにもなるかも?
濃いめの味付けにすると、お弁当のおかずにも美味しいです。
今朝は、自分が朝・昼と食べるために多めに作りました (^O^)v
梅雨に入り、気候のせいか、少々体調も微妙な感じ。
しっかり食べて、しっかり睡眠をとって
体調を整えていきたいと思います。
またね。ころりんでした。