久しぶり干し野菜。
・・・と言うか
干しキノコ。
キノコは干すとビタミンDやB1が増加するのだとか。
カリウムも3倍。
ならば、干してから食べた方がいいですよね。
カリカリではなく、軽~く干して
ミックスして、冷凍保存。
今日もたくさん野菜を購入。実家からも自家製野菜が届きました。
少しだけ、手をかけておくだけで、使うときが、ぐっと楽になります。
キュウリはぬか床へ、かぶ、白菜は塩でくったりさせてから、
サラダ、浅漬けへ。
野菜室には、キャベツ、白菜、ピーマン、ホウレン草、小松菜、春菊・・・
今月も野菜をたくさん食べて、健康に気をつけて
年末を乗り切ろうと思って言います。
またね。ころりんでした。