今日はとっても良い天気。
窓からは青空が見え、真っ白な一筋の飛行機雲。
穏やかな日です。
さてさて、お昼は何にしようか・・。
さっぱりと、
残り物も消費して・・・と
夏に、良く作る一品。
色々のっけて、栄養満点を目指して
今年初のぶっかけうどんとなりました。
先日購入して水煮にしておいた真竹をのせたした。
筍好きの私は、孟宗竹の次はちょっと細身の真竹です。
あらあら昨日のお弁当で余ったがんもの煮物も登場 (;^^)ヘ..
これからの季節、ぶっかけ系は大活躍のメニューです。
うどんだったり、そばだったり、そうめんだったり・・・
そんなぶっかけ系の美味しい季節が、またやってきましたね。
またね。ころりんでした。